Minggu, 24 Agustus 2008

ihhh.serramm.......

Kandungan Kolesterol pada Makanan

No. Nama Makanan (per 10gr) Kolesterol (mg) Kategori
1 Putih telor ayam 0 Sehat
2 Teripang 0 Sehat
3 Ubur-ubur 0 Sehat
4 Susu sapi non fat 0 Sehat
5 Daging ayam tanpa kulit 50 Sehat
6 Daging bebek tanpa kulit 50 Sehat
7 Ikan sungai 55 Sehat
8 Daging sapi tanpa lemak 60 Sehat
9 Daging babi tanpa lemak 60 Sehat
10 Daging kelinci 65 Sehat
11 Daging kambing tanpa lemak 70 Sehat
12 Ikan ekor kuning 85 Sehat
13 Daging asap (ham) 98 Sekali-kali
14 Iga sapi 100 Sekali-kali
15 Iga babi 105 Sekali-kali
16 Daging sapi 105 Sekali-kali
17 Burung dara 110 Sekali-kali
18 Ikan bawal 120 Sekali-kali
19 Daging sapi berlemak 125 Sekali-kali
20 Gajih sapi 130 Hati-hati
21 Gajih kambing 130 Hati-hati
22 Daging babi berlemak 130 Hati-hati
23 Keju 140 Hati-hati
24 Sosis daging 150 Hati-hati
25 Kepiting 150 Hati-hati
26 Udang 160 Hati-hati
27 Keang/siput 160 Hati-hati
28 Belut 185 Hati-hati
29 Santan kelapa 185 Berbahaya
30 Gajih babi 200 Berbahaya
31 Susu sapi 250 Berbahaya
32 Susu sapi cream 280 Berbahaya
33 Coklat/cacao 290 Berbahaya
34 Mentega/margarin 300 Berbahaya
35 Jeroan sapi 380 Berbahaya
36 Jeroan babi 420 Berbahaya
37 Kerang putih/remis/tiram 420 Berbahaya
38 Telor ayam 500 Berbahaya
39 Jeroan kambing 610 Berbahaya
40 Cumi-cumi 1170 Pantang
41 Kuning telor ayam 2000 Pantang
42 Otak sapi 2300 Pantang
43 Otak babi 3100 Pantang
44 Telor burung puyuh 3640 Pantang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar